Les Orres. Tournée des neiges découvrir les filières laitières, viandes, fruits et légumes
13 février 25 0h00 - 23h59
Accès libreAnimations et dégustations autour des métiers et du savoir-faire des agriculteurs et la qualité de leurs productions : salle de traite, dégustation de lait chaud et de fromage, animations fruits et légumes, découverte de l’élevage régional…
L’interprofession laitière animera un atelier salle de traite qui permet de comprendre toutes les étapes de production d’un lait de qualité.
Par des mises en situation, sont abordés : les gestes de l’éleveur lors de la traite, le bien-être animal, l’alimentation des vaches et la transformation du lait en différents produits laitiers.
Divers documents informatifs et des goodies offerts aux participants !
Pour compléter cette intervention et rendre ce moment convivial, des dégustations de lait chaud chocolaté et de fromages sud alpins sont offertes.
Des éleveurs des fromageries locales sont présents pour échanger sur ces produits et sensibiliser sur l’importance de leur métier d’éleveur.
Le stand d’Interfel mettra en avant les fruits et légumes frais et de saison avec des animations sensorielles et ludiques.
Ces animations, menées par des diététiciennes, permettront de découvrir les bienfaits des fruits et légumes et de partager conseils et recettes.
Le stand d’Interbev PACA Corse se concentrera sur les produits issus de l’élevage régional, avec un focus particulier sur le boeuf Les Excellentes et l’Agneau de Sisteron.
Il sera l’occasion d’explorer les caractéristiques de ces produits d’exception, ainsi que les métiers qui les entourent.
Des dégustations gratuites combinant ces différents produits seront proposées.
A l’initiative du CRIEL Alpes-Massif-Central, l’interprofession laitière, avec la participation d’Interfel, pour les fruits et légumes frais et Interbev PACA Corse pour la viande.