Freissinières. Sortie Mycologique A but d’enseignements et de découvertes
19 octobre 9h30 - 12h00
GratuitSuivez Jacques Guinberteau, expert en mycologie à travers une balade – cueillette et découvrez les champignons comme vous ne les avez jamais vu !
Subventionnée par la région PACA ainsi que l’Union Européenne, via les Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural (programme FEADER).
Descriptif :
Avec pour objectif de présenter la biodiversité des champignons en forêt, cette sortie “cueillette” proposée par Jacques Guinberteau, mycologiste expert auprès des Centres Antipoison Français et conseiller scientifique au CEMA, vous permettra de découvrir les techniques d’identification des champignons et les particularités du monde fongique.
A tous les gourmands, cette sortie n’a pas pour but de commenter l’aspect comestible de nos amis fungi, mais bien d’en étudier le mode de vie et la relation entre eux et les arbres.
L’après-midi, une exposition aura lieu avec toutes les espèces récoltées.
Objectifs :
- Faire découvrir les techniques d’identification
- Montrer les particularités de ce monde
- Etude du mode de vie des champignons
- Etude de la relation entre eux et les arbres
- Réussir l’identification des plus courants
Rendez-vous au départ des Aujards, Freissinières.
Sur inscription obligatoires en Office de Tourisme.