
14 mars 16h00 - 19h30

Les Alticiades sont de retour !
Venez découvrir les spécialités françaises, accueilli par des étudiants motivés, redoublant d’originalité.
Chaque région, par le biais de ses étudiants, vous présentera ses spécialités sur leur stand.
Des produits agroalimentaires élaborés ou non, représentatifs de chaque région ou d’une thématique.
Le Salon Gastronomique, ce sont 25 stands construits avec un thème, des étudiants en costume, un peu plus de 200 produits différents et plus de 20 membres d’un jury qui évalue les stands sur plus de 35 critères d’évaluation.
Chaque région, par le biais de ses étudiants, vous présentera ses spécialités sur leur stand.
Des produits agroalimentaires élaborés ou non, représentatifs de chaque région ou d’une thématique.
Vous pourrez découvrir un large choix de spécialités gastronomiques de toute la France tels que le gâteau basque ou le Jambon de Bayonne, les huîtres de la Rochelle, le saucisson brioché de Lyon, les canelés, les vins de Bordeaux, des Côtes du Rhône…
Ce Salon est aussi un moment de partage et de convivialité.
Accès libre, Salle Rencontre et Culture aux Orres.
Afin de réaliser les dizaines de dégustations proposées, vous serez invités à vous procurer un Ecocup à l’accueil du Salon (caution de 2€). Achat de produits possible sur place.